Thursday, December 27, 2018

Cara Cepat Upload Video Ke Youtube - Free Youtube Uploader

Hola teman teman! Pastinya ada yang pengen menjadi youtuber, bener nggak sih? Youtuber itu orang yang punya channel di youtube dan rajin upload video.

Lazimnya, kita kalau mau upload pasti buka laman youtube terus upload kan? Nah,,,kali ini GB bakal ngasih kalian cara upload video ke youtube dengan cepat tanpa harus buka laman youtube, caranya gimana?

1. Pertama, download dulu softwarenya, namanya Free Youtube Uploader. Download di sini

2. Abis itu, buka softwarenya.

3. Yang pertama kali harus teman teman lakukan, adalah login menggunakan akun yt sobat, caranya cukup tekan Youtube Account di sudut bawah.

4. Kalau sudah terhubung dengan akun, sobat bisa langsung upload, caranya cukup tekan Add File di sudut kiri bawah.

5. Begitu filenya masuk, sobat bisa mengedit judul dan deskripsi video, caranya tekan Video Info di dekat video sobat.

6. Kalau udah diedit, tinggal tekan Upload deh!

Nah, itu dia beberapa cara yang disediakan GB buat sobat sobat sekalian, Yuk, upload video!

Tuesday, November 20, 2018

Pertama Kali Belajar Bahasa Arab... - Guntur ICJ Story - Part 2

Setelah sekian lama tidak update, akhirnya sang admin memutuskan untuk melanjutkan kisah admin di MAN IC Jambi.... anda penasaran? Scroll sampai habis dan jangan lupa tekan LANGGANAN.
Hola, akhirnya, gw bikin tulisan tentang MAN IC Jambi lagi. Buat yang mungkin agak gagal paham, mending baca dulu artikel yang ini :


Oke, kali ini gw mau sharing dikit tentang pertama kali gua belajar bahasa arab.

Namanya juga MAN, pasti ada pelajaran agama yang lebih tajem. Karena gw dari SMP. yah gw agak kaget sih awalnya, ketemu pelajaran Fikih, Akidah, namun bisa diatasi. Sayangnya, ada satu pelajaran bahasa yang benar benar gk gue paham (sekarang udah pahamlah dikit dikit :v)




Yaitu.............bahasa Arab.

Bahasa Arab 100% beda dengan bahasa Inggris. Di Bahasa Arab banyak istilah yang bener nggak gw paham, paham sih, tapi besoknya udah pulang. Kalau di materi,  nggak ada masalah. Yang ada masalah tuh pas menterjemahkan dari INDO-ARAB sama ARAB-INDO plus NGOMONG ARAB.

Gw masih ingat banget, pas pertama kali belajar bahasa Arab kosakata yang gw paham itu cuma : ana-antum-syukran-afwan

Alhamdulillah guru Bahasa Arabnya asik dan penyabar, walau memiliki murid seperti gw :v

Kalau dibandingkan sama bahasa Inggris, beda jauh. Bahasa Inggris masih bisa gw pahami, kalau  bahasa Arab, ampun.

Cuma kata guru gw, Bahasa Arab ini adalah bahasa yang mendunia dan udah ke internasional. Apakah itu benar? well, memang benar.

Jadi gimana respon gw terhadap bahasa Arab?

Jujur, bingung. 

Tapi masih terus berjuang :) Doain ya?

Janji Masa SMA

Ingat
dulu kita pernah satu sekolah
satu kelas yang sama
duduk di meja berdua

Waktu itu
kita saling mendiamkan
tak ada suara, atau obrola
sampai aku memulai perkenalan

Saat itu
aku bertanya
namamu siapa?
kau menjawab, namaku Sekar

Setelah itu, kita saling berbicara
kita bercanda, kita tertawa
semua hal kita lakukan bersama
hingga hari perpisahan pun tiba

Saat perpisahan itu tiba
kita membuat janji
untuk bertemu lagi
dan terus mengingat satu sama lain

Sekarang, aku kembali
kembali kepadanya lagi
untuk memenuhi sebuah janji
tapi apa yang terjadi?

Ketika kita bertemu, kau tak mengenaliku
ketika kita berjumpa, kau seakan mengacuhkanku
ketika aku menyatakan cinta, kau hina
ketika aku menagih janji kita, kau pura pura lupa

Saat aku tersenyum, kau cemberut
saat aku menyapa, kau memalingkan muka
saat aku memanggil, kau diam saja
saat aku bicara, kau melamun

Kini, janji yang kita buat di SMA
seluruh canda tawa kita
seluruh hal yang kita lakukan bersama
lenyap, berantakan, hancur berserakan

Janji kita yang seharusnya penuh warna
malah berhamburan darah
lalu kini, janji kita berdua
sama pahitnya bagai kopi tanpa gula

Friday, October 12, 2018

5 Situs Belajar Online Terbaik - #VersiGunturBlog

Industri teknologi semakin berkembang pesat, begitu pula dengan industri pendidikan. Zaman now, belajar itu nggak harus dateng ke sekolah, atau ke perpus, tapi sekarang udah bisa lewat internet atau online.

Jaman now, sudah tersedia banyak banget berbagai platform belajar online yang GB jamin bakal ngebantu kamu dalam setiap pembelajaran. Nah kali ini, GB ada 5 rekomendasi situs belajar online yang GB jamin bakal ngebantu kamu banget dalam pelajaran. Cek it out!

Khan Academy



Yang pertama ada Khan Academy, sebuah situs yang didirikan oleh Salman Khan, yaitu seorang jenius lulusan Harvard Business School. Situs yang didirikan Salman Khan ini memuat ribuan materi pelajaran dalam bentuk video yang bisa dilihat secara gratis. Matematika, Ilmu Alam, sampai bidang Multimedia tersedia di situs ini.

Kunjungi : Khan Academy

Duolingo



Susah di pelajaran bahasa asing? Bahasa Inggris? Atau mau belajar bahasa lainnya? Kunjungi aja Duolingo. Situs ini sudah termasuk situs yang direkomendasikan oleh berbagai blog lainnya lho. Situs ini bagi saya pibadi menerapkan bermain sambil belajar, dan juga tersedia kolom diskusi dengan seluruh dunia.

Kunjungi : Duolingo

Quipper Video



Selanjutnya, ada situs dari Indonesia, yang dipakai sama Maudy Ayunda itu lho :v Situs ini menyediakan berbagai video materi soal yang siap membantu. Plus juga tersedia berbagai latihan dan prediksi soal UN dan sebagainya.

Kunjungi : Quipper Video

Ruangguru



Selanjutnya, ada situs Ruangguru, situs yang udah bisa dipakai di platform mobile ataupun PC, untuk RG ini bagi saya 11/12 dengan Quipper Video.

Kunjungi : Ruangguru

Zenius



Nah, bagi saya, inilah situs  belajar dengan kumpulan soal yang TERBAIK dan keren, situs ini juga mempersiapkan persiapan untuk masuk ke UGM, STAN dan univ lainnya!

Kunjungi :Zenius

- - - - - -

Oke, itu beberapa situs belajar yang terbaik menurut GB. Ingat ya, walaupun ada belajar online, tapi kita tetap buka buku ya!

Saturday, August 18, 2018

Hari Pertama di MAN IC Jambi.... - Guntur ICJ Story - Part 1

Hola, udah lama nggak nulis ya.

Alasannya?

Simpel. Gue lagi ngelanjut sekolah.

Gue sekolah di sekolah yang didirikan oleh Bapak Presiden ketiga, yaitu Bapak Bacharuddin Jusuf Habibie. Ada yang tau? Yap, MAN Insan Cendekia

Pasti yang ada di pikiran loe, MAN IC Serpong. Kalau iya, selamat loe salah. Gue di MAN IC Jambi, salah satu dari 3 MAN IC tertua di Indonesia. Lokasinya di Pijoan, Jambi.

Berhubung gue lagi blank konten, gue bakal ceritain hari hari pertama gue di MAN IC ini.

- - - - -  - - - -



Gue masuk tanggal 14 Juli, hari Sabtu. Pertama kali menginjakkan kaki, gue langsung deg degan. Karena entar lagi gue bakal ninggalin orangtua gue dan mulai hidup mandiri di asrama. Ya maklumlah, gue dari SMP. Dan gue juga dekat sama orangtua gue.

Gue dibawa ke gedung olahraga atau disana disebut sport hall. Pas gue masuk, masih banyak siswa baru nunggu. Terus ada pemeriksaan barang. Beberapa barang yang dianggap berlebihan, dipulangkan. Salah satunya buku tulis. Kami siswa baru cuma boleh bawa 1 lusin buku. Unik. Gue bawa 3 lusin, yang 2 lusinnya dipulangkan.

Setelah itu lanjut ke acara. Cuma acara sambutan kepala madrasah, abis itu udah. Kami mulai berpelukan dan mengatakan ''goodbye'' ke orangtua masing masing.

Abis itu, kami baris diluar dipandu sama kakak kelas 11 yang disebut Kakak Pamong. Kami dibawa ke kantin. Disana, itulah pertama kalinya gw harus bisa makan dengan adab yang benar, dengan sopan, santun, dan benar. Dan itulah awal dari gue makan dengan adanya batas waktu.

Kami lalu ke masjid, Shalat Zuhur. Terus ada lagi acara halal bihalal. Jam 5, kami ke asrama. Dan...itulah pertama kalinya gue ketemu sama kakak kelas 12 yang kami panggil Kadis ( Kakak Disiplin ).

nb : siapa itu kakak disiplin, akan gue ceritain di segmen Matsama.

Abis itu, gue dibawa ke kamar gue. Gue bertempat di kamar 8, bersama 5 lainnya. Gue ingat banget, awal masuk kamar, baru ada gue dan 2 orang. Kamar kami itu 6 orang. Tiba tiba aja, datang orang baru. Dan secara mengagetkan, dia langsung to the point kenalan ke kami semua. Gue ingat, pundak gue ditepuk dan dia bilang ''Namamu siapa?''

Sekitar jam setengah 6, kami keluar lagi dan ke kantin. Disini, gue tau kalau gue harus makan sebelum maghrib. Yang berarti malam nggak ada makan makan lagi. Abis itu ke masjid. Shalat dan baca Al Qur'an. Shalat Isya dan balik ke asrama sekitar jam setengah sembilan. Di asrama kami dapat pengarahan lagi dari kakak pamong. Dan kami tidur jam 10.

Kami dibangunkan jam 4. Ke masjid, tahajud dan subuh. Jam set 6 pagi, balik ke asrama dan siap siap. Dan seperti itulah seterusnya selama matsama.

Yah, hari pertama itu, gue mulai disiplin waktu. Kapan makan, kapan minum, dan sebagainya. Gimana bersalaman yang benar, makan yang baik, menyapa dan sebagainya. Di hari itu juga gue mendapat teman baru. Intinya hari pertama gue di MAN IC itu, unik dan fantastis plus mengagetkan.

Saturday, July 7, 2018

Rasanya Ketemu Orang yang Disukai......(Tapi Nggak Berani Ajak Bicara) Rasanya Itu...

Pernah nggak sih loe lagi dekat sama seseorang yang lo suka, dan lo pernah stalk ig dia, fb dia, bahkan muter muter nyari no WA, dan chat panjang lebar, dan terkadang loe berharap bisa bertemu langsung sama orang itu.

Tiba tiba loe dapat kesempatan untuk ketemu dia secara live (langsung) tiba tiba aja loe nggak berani ajak dia bicara?

Kalau ada, berarti gue punya temen. Soalnya barusan gue ketemu anak tetangga CANTIK TAK TERKIRA tapi gue nggak berani ajak dia bicara sedikit pun dan pas dia pergi, gue marah marah sendiri, nyalahin diri sendiri sambil teriak ''DASAR COWOK INTROVERT!''



Oke, gue mau cerita. Kisahnya, ibu gua mau nitip baju ke laundry. Terus kebetulan ada yang datang. Cewek. Cantik banget. Dia itu bantu ibu gue antar cucian ke laundry. Sumpah, cantik banget. Pangling gue.

Begitu dia pergi, gue langsung bertanya ke ibu gue : ''Bu, tadi siapa?''

Ibu jawab : ''Anak tetangga.''

''Namanya siapa?''

''Namanya *****.''

Setelah tau namanya, gue langsung menjalankan operasi rahasia, yaitu : stalk sosmed dia.

Hasilnya? Nihil!

Gue nggak berhasil nemu satupun akun dia, mulai instagram, facebook, bahkan wa. Hancur!

Nah, beberapa hari kemudian dia nggak datang. Mungkin dua seminggu. Nah, barusan dia DATANG LAGI. Beberapa hari kagak ketemu, dianya malah tambah cantik aja. Pas dia nunggu di depan pintu, gue malah di kamar, menekur di depan laptop.

Gosh, dia ada di depan pintu rumah gue, dan dia sendirian. Harusnya gue ajak ngobrol ya?! Tapi apalah daya, kaki ini gemetaran. Gue benar benar nggak berani. Ayah gue aja sampai nyuruh gue buat nemani dia di depan sana (serius) tapi keberanian gue belum muncul. Tiba tiba aja dia pergi..dan gue hanya menatapnya di balik pintu...

Ayah gue malah ketawa dan bilang : ''Salah sendiri.''

- - - - - -

Well, jadi gimana rasanya ketemu sama orang yang lu suka, tapi nggak bicara apa apa ? RASANYA NGENES.

Pas dia pergi, gue nepuk nepuk bahu gue sendiri sambil ngomong, ''Sabar, belum hoki aja.'' Gue nyalahin diri sendiri, gue bahkan memaki diri gue sendiri. Nyesel plus ngenes.

Yah, setidaknya gue dapat pelajaran, bahwa jangan pernah malu untuk berinteraksi dengan sesama, khususnya orang yang lu suka. 

Dan...gue bertekad untuk mencoba lagi.

Friday, July 6, 2018

Catatan Untuk Masa Depan



Aku ingat, dalam kelasku dulu
Ada gadis yang kusukai
Cantik, manis, lucu
Selalu mendebarkan hatiku

Aku ingat, dia sangat rupawan
Ditambah dengan senyum yang menawan
Karena itulah
Aku mau berpacaran dengannya

Suatu hari, kutulis sebuah catatan
Catatan berisi pernyataan
Pernyataan hatiku
Dan keinginan terpendamku

Tiga hari kemudian, datang balasan
Sebuah balasan dari keinginanku
Di kertas itu, kamu menulis
Tidak, aku masih ingin belajar dan menatap masa depan

Aku diam menatap balasanmu
Aku merenung, aku berpikir
Lalu kugulung dan kubuang catatan itu
Kubuang pula perasaanku

Kemudian aku sadar
Bahwa masih banyak yang harus kukejar
Daripada mencari pacar
Lebih baik menuju masa depan yang masih bersinar

Thursday, July 5, 2018

Cara Menambahkan Musik Sendiri di Game GTA SA PC

Hola. kali ini saya akan menjelaskan cara menambahkan musik kita ke game GTA SA.

Menambahkan musik favorit ke game GTA SA akan sangat menyenangkan karena selama permainan kita dapat mendengar lagu favorit kita itu, saya sendiri lebih sering mendengar lagu saya sendiri dibanding mendengar radio di gta sa.

Buat kamu yang mau lagu kamu ada di gta sa, ini caranya :

1. Pilih dan download lagu yang kamu suka.


2. Copy lagu favoritmu itu  dan masuk ke folder GTA San Andreas User Files, biasanya terletak di Document > GTA San Andreas User Files


3. Ketika kamu berada di folder GTA San Andreas User Files, pilih folder yang bernama User Tracks dan pastekan lagu kamu di folder itu. 


4. Jika sudah dipaste di folder User Tracks, masuk ke game GTA SA.


5. Pause gamenya, lalu masuk ke Options.


6. Di option, pilih Audio Setup > User Tracks Option.




7. Di User Tracks Option, klik Scan User Tracks.


8. Tunggu proses scan nya selesai.


9. Masuk lagi ke game gta sa kamu, naiki kendaraan apa saja, lalu pilih  radio User Track Player menggunakan tombol mouse bagian tengah dan lagu kamu akan diputar otomatis.


- - - - - - - - -  -

Hola, makasih udah mampir ke blog sederhana ini ya. Yuk berlangganan blog ini biar nggak ketinggalan artikel seru tentang game dan aplikasi/software, puisi buatan admin, tutorial random, dan catatan harian author yang kocak!

Berlangganan mulai sekarang ya!

Cara Mengubah Wallpaper Layar Laptop/PC

Halo semua! Kali ini saya akan memberi tau bagaimana cara mengubah wallpaper layar laptop kalian atau layar PC kalian dengan gambar kalian, sebelum itu, ada beberapa syarat yaitu :

1. Ada Laptop/PC
2. Memiliki gambar untuk dijadikan wallpaper
3. Bernafas *ya iyalah*

Sudah? Ini dia :

1. Masuk ke layar Laptop/PC kamu.




2. Klik kanan pada mouse, dan pilih Personalize dan tekan Personalize itu.



3. Setelah mengklik personalize, kamu akan dibawa ke menu personalize itu.



4. Lalu klik Desktop Background  di sudut kiri bawah.

5. Nantinya kamu akan dibawa ke menu untuk mengubah wallpapermu.


6. Cari dimana lokasi gambar yang kamu jadikan wallpaper, bisa dengan browse atau mencari lokasi gambar itu.





7. Setelah mendapat gambar yang kamu mau, pilih Picture Position di sudut bawah, saya sarankan agar memilih yang mode Strecth.




8. Tekan Save Changes dan lihat hasilnya.

Mudah kan?

- - - - - - - -

Hola, makasih udah mampir ke blog sederhana ini ya. Yuk berlangganan blog ini biar nggak ketinggalan artikel seru tentang game dan aplikasi/software, puisi buatan admin, tutorial random, dan catatan harian author yang kocak!

Berlangganan mulai sekarang ya!

Maaf, Teman


Maaf, teman
Bila aku pernah menyakitimu
Maaf, teman
Bila aku pernah menyinggungmu

Maafkan aku, teman
Kalau aku pernah merendahkanmu
Maafkan aku, teman
Bila aku tak pernah membantumu

Teman, maafkan aku
Bila saranku tak menyelesaikan masalahmu
Teman, maafkan aku
Kalau yang kulakukan tidak menyenangkan bagimu

Maaf, teman
Apabila aku tak memahami perasaanmu
Maaf, teman
Karena tak menyusulmu hingga kematian

Maafkan diriku, teman
Tidak berada di satu tempat yang sama denganmu
Maafkan diriku, teman
Karena tidak menemanimu di surga

Banyaknya perbedaan diantara persahabatan, padahal ''perbedaan'' itulah yang semakin memperat persahabatan. Teman ada jutaan di dunia, tapi sahabat hanya ada disampingmu.